58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

季季通机票价格是怎么构成的

发布时间:2013-09-25  信息编号:232122935  

信息详细内容:

    http:/www.jijitong.com/当人们乘坐飞来往于各地之间时,有没想过自己手中的飞机票价格是如何构成的,在买机票时为何是票面价格还要加上其它的费用,国际机票的价格是根据什么来规定的,和国内机票价格制定方针是一样的吗,据了解,事实上消费者所购买的国内机票和国际机票,定价机制是不一样的,国内机票主要依据2004年实行的《民航国内航空运输价格改革方案》,而国际机票的定价则相对自由得多。
国内航线票价
       根据《民航国内航空运输价格改革方案》的规定,目前,民航国内航空旅客运输票价以现行航空运输企业在境内销售执行的各航线公布票价为基准价(平均下来每客公里约0.75元)。在这一基准价的基础上,航空公司被允许票价上浮幅度最高不得超过基准价的25%。而票价下浮幅度,根据不同航线情况,按下列规定执行:
        部分以旅游客源为主的航线票价下浮幅度不限,具体航线目录由民航总局商国家发展改革委规定,并通过航空价格信息系统对外公布。航空运输企业独家经营的航线票价下浮幅度不限。
        除上述实行市场调节价和票价下浮限度不限的航线外,其他国内航线票价下浮幅度最大不得超过基准价的45%少数航线因特殊情况需要突破票价统一浮动下限的,由有关航空运输企业报民航总局商国家发展改革委批准后执行。

        省、自治区内,及直辖市与相邻省、自治区、直辖市之间的短途航线,已经与其他替代运输方式形成竞争的,实行市场调节价,不规定票价浮动幅度。
         上述基准价和浮动幅度,是政府根据航空运输的社会平均成本,市场供求状况,社会承受能力合理确定基准价及浮动幅度;航空运输企业在规定的幅度内,确定具体价格。不过,记者从多位行业内人士处了解到,在具体的执行中,在基准价基础上下幅的幅度,基本上已经没有受45%的限制,很多航线打三折甚至一折,其实已经超出了下浮45%的幅度。
        以上说的主要是经济舱的特价机票,与经济舱多级票价系统不同的是,此前航空公司国内航线的头等舱、公务舱价格是雷打不动的固定价格——以经济舱全票价为基础,头等舱价格是经济舱全票价的150%,公务舱价格,则是经济舱全票价的130%。不过,2010年发改委和民航局发布了《关于民航国内航线头等舱、公务舱票价改革有关问题的通知》,国内航空公司头等舱、公务舱的票价,从当年6月1日起实行市场调节价,各航空公司可以根据市场状况自主定价。


国际航线票价
       ​一般来说,国际航协(IATA)会有一个全球航线的票价基准,如果一些新的航线没有的话,新开公司自己根据其它联程航线的情况,以及自己的成本,在IATA备案一个新航线的票价即可与国内航线相比,国际航线的票价自由度比较大,而且基准票价即使有,各航空公司也可以根据自身的情况定价(基准票价更多是比较的意义),国际航线的燃油附加费调整也是更加自由。
http://www.jijitong.com/beijing-bolin.html
***
***
***
***
***
***
***

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:季季通机票价格是怎么构成的”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新国际机票信息» 发布一条国际机票信息»